Embarazo: semana 5

12 abril 2016
Ya ha llegado la quinta semana de embarazo. Aunque todavía no son perceptibles los cambios en tu cuerpo, es pronto para notar que tu abdomen crece, probablemente a lo largo de esta semana de embarazo podrías sentir sensibilidad y dolor en las mamas. Además, en esta etapa, podrías notar una mayor sensación de cansancio y fatiga. En algunos casos, durante el primer trimestre de embarazo, es posible sufrir algunas molestias como vómitos y mareos. En la semana 5 de embarazo, el embrión mide entre  2 y 3 milímetros y ya han comenzado a formarse sus brazos y pies. Las primeras semanas de embarazo son muy importantes para el correcto desarrollo del bebé, por ello, los expertos recomiendan no consumir alcohol durante toda la gestación y evitar el tabaco. Varios estudios demuestran que tomar ácido fólico antes del embarazo y durante las primeras semanas reducen el riesgo de parto prematuro o de nacimiento del bebé con defectos en el cerebro. Llevar una dieta saludable durante el embarazo es muy beneficioso, tanto para la madre como para el desarrollo del bebé. Intenta llevar una dieta equilibrada que contenga todos los nutrientes esenciales. Por otro lado, debes saber que el calcio es fundamental desde el comienzo del embarazo. Ayudará a la la formación de los dientes y huesos del bebé, por lo que no deberá faltar en tu dieta. Además, el hierro es el encargado de llevar el oxígeno a las células tanto de tu cuerpo como el de tu bebé y previene la anemia, por lo que es importante introducir este nutriente en tu dieta consumiendo alimentos como las carnes, legumbres o frutos secos. Es aconsejable tomar fruta, sobre todo aquella que sea rica en fibra, y beber 8 vasos de agua todos los días, mantenerse hidratada es fundamental. ¿Cómo fue tu semana 5 de embarazo? Cuéntanoslo dejando un comentario :) ¡Hasta la semana 6 de embarazo! Crédito Imagen: TheCrazyMamaDrama